Proyecto de rutas culturales en Tierra del Fuego - Garcés Feliú, Eugenio (Revista Sophia Austral, 2016)
Este artículo presenta un proyecto de rutas culturales en la Tierra del Fuego chilena, vinculado con el fomento al turismo de intereses especiales, mediante el desarrollo de una propuesta específica, de gran nivel, a fin de captar para Chile el potencial de ingresos presente en su patrimonio natural y cultural. Las rutas culturales constituyen una oferta innovadora, capaz de estructurar los distintos recursos turísticos y fortalecer las bases para el desarrollo de un nuevo escenario del mercado turístico nacional e internacional, situado en el extremo sur de Chile y América. El proyecto tuvo como objetivo el potenciar la competitividad de este sector del turismo mediante la difusión y transferencia de tecnologías y conocimientos a los agentes locales del sector público y privado.