Más que un drama histórico: Comentario dramatológico de Fuerte Bulnes (1955) de María Asunción Requena - Amaya González, Juan Pablo (Revista Sophia Austral, 2019)
El artículo realiza un comentario dramatológico de Fuerte Bulnes de María Asunción Requena, primera obra de su “trilogía del sur”, a partir del método de análisis propuesto por José Luis García Barrientos. Después de una revisión bajo las categorías de Escritura, dicción y ficción dramática, espacio, tiempo, personajes se afirma que esta obra dramática no sólo es un drama histórico como reconoce la escasa crítica literaria/teatral, sino que existe una valoración del espacio y, por sobre todo, de las personajes mujeres procedentes de Chiloé.